Строительство, изготовление, монтаж, наладка, проектирование бассейнов в Уфе, Сибае, Мелеузе, Кумертау, Давлеканово, Янган-Тау, Стерлитамаке
(347)
274-74-71
252-44-52
calc

Сколько стоитpimp

Рассчитайте стоимость Вашего бассейна, позвонив нам или написав в почту akva102@inbox.ru
work

Наши работыpimp

Галерея выполненных работ по всем специализациям нашей компании.
quest

Что нужно знатьpimp

Организовать строительство бассейна намного проще чем кажется.

Что нужно, что бы воздух в помещении бассейна был сухой?

При строительстве бассейна, необходимо задаться вопросом: а каким будет воздух в помещении бассейна? С водной поверхности бассейна непрерывно происходит испарение воды. Интенсивность испарения зависит от площади водной поверхности, температуры воды, температуры воздуха в помещении, от работы изливающих, бурлящих аттракционов в бассейне и активности купающихся. Испарившаяся вода поглощается воздухом, находящимся в помещении бассейна. Однако в воздухе может содержаться лишь определённое количество воды, зависящее от температуры, по этому излишняя влага оседает на стенах и потолке помещения, что приводит к сырости, запотеванию окон, появлению грибковой плесени и т.д.

Методы борьбы с влажностью в помещении бассейна существуют разные:

1. Принудительная приточно-вытяжная вентиляция.

При строительстве бассейна с разных сторон помещения бассейна, как правило в потолочном пространстве, устанавливаются приточные и вытяжные решётки (диффузоры) соединённые вентиляционными коробами, которые тянутся от решёток (диффузоров) в техническое помещение, где располагается вентиляционное оборудование и дальше к решёткам забора и выброса воздуха на улицу. Таким образом, воздух с улицы забирается через заборную решётку проходит через вентиляционное оборудование (автоматическую заслонку, фильтр, подогреватель, гибкие вставки, вентилятор, шумоглушитель) и подаётся подготовленным через приточные решётки (диффузоры) в помещение бассейна. С противоположной стороны помещения загрязнённый, влажный воздух забирается, через вытяжные решётки (диффузоры), проходит через вентиляционное оборудование (гибкие вставки, вентилятор, автоматическую заслонку) и выбрасывается на улицу через наружную решётку. Вентиляция, в связи с обширными габаритами и разнообразиями строительных работ, устанавливается при строительстве бассейна. Мощность и стоимость вентиляции в основном зависит от площади зеркала воды, от объема помещения и от предполагаемых температур воздуха и воды бассейна.

2. Осушитель воздуха.

Осушитель воздуха — моноблочный прибор, позволяющий поддерживать в помещении плавательного бассейна параметры влажности на уровне 60-70%, обеспечивая комфорт пловцов и предохраняя стены здания от сырости. Осушитель снабжен тепловым насосом для переработки влажного теплого воздуха в сухой горячий воздух, таким образом он забирает воздух из помещения, осушает его и возвращает его обратно в помещение. Экономный принцип работы, основанный на вторичном использовании обработанного воздуха. Осушитель можно установить как при строительстве, так и при эксплуатации бассейна. Он устанавливается на пол, либо на стену помещения, с удалённостью от бассейна не менее 2-ух метров. В месте его установки нужно предусмотреть электрический кабель и трубку для отвода влаги. Осушитель снабжён гигростатом (датчиком влажности), на котором можно установить требую влажность, и он будет поддерживать в помещении требуемый параметр. Требуемая мощность осушителя в основном зависит от площади зеркала воды и от температур воды и воздуха помещения. Для меньшего испарения воды с зеркала бассейна температура воздуха помещения должна быть не меньше температуры воды в бассейне. С одного метра зеркала воды примерно испаряется 100 граммов воды в час.

3. Плавающее покрывало с роликом.

Для снижения испарения, препятствованию остывания воды, защиты от внешних загрязнений применяется плавающее покрывало с роликом. Это пузырчатый полиэтиленовый рулонный материал, вырезаемый по форме и размерам зеркала воды бассейна. Для удобства расстилания и скручивания его применяется ролик. Покрывало значительно снижает испарение, когда оно лежит на зеркале воды бассейна, но в момент его скручивания происходит обильное испарение, по этому оно не является основным средством борьбы против влажности в помещении бассейна.


назад